В НБУ отчитались о результатах проверки пунктов обмена валюты

Опубликовано: Суббота, 08 апреля 2017 13:15

В первом квартале текущего года Национальный банк Украины (НБУ) осуществил 260 проверок пунктов обмена валюты небанковских финансовых учреждений. Так, выявлено 30 обменных пунктов, работавших нелегально.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что проверки осуществлялись в Киеве и 17 областях страны - в Киевской, Ивано-Франковской, Днепропетровской, Винницкой, Житомирской, Кировоградской, Николаевской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Харьковской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой, Черниговской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НБУ выявил 39 нелегальных обменников

Информацию об обменных пунктах, которые работали нелегально, НБУ передал в правоохранительные органы.

"Сейчас от правоохранителей получено три ответа о мерах реагирования на данные сообщения", - добавили в пресс-службе.

В НБУ подчеркнули, что к концу 2017 года центробанк намерен охватить проверками пункты обмена валюты на всей территории Украины.

  • 14 декабря в Национальном банке Украины решили продлить временные ограничения, действующие на денежно-кредитном и валютном рынках, из-за наличия рисков для финансовой и ценовой стабильности.
  • 6 сентября Национальный банк Украины дополнил список оснований для отказа банкам в предоставлении и отзыве генеральных лицензий, которые дают право на осуществление валютных операций.