В ГПСУ рассказали о провокациях ФСБ против украинцев

Опубликовано: Четверг, 13 апреля 2017 15:10

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян заявил, что российская сторона осуществляет провокации против граждан Украины на украинско-российской границе.

Об этом он сказал в четверг, 13 апреля, на брифинге в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вниманию граждан Украины, которые в силу обстоятельств вынуждены ездить в РФ. По нашей информации, ФСБ РФ совместно с пограничниками под видом проверки службы пограничных и таможенных нарядов в российских пунктах пропуска периодически осуществляют провокации против граждан Украины. Используя административное влияние, давление и угрозы, российские силовики заставляют украинцев перевозить через границу так называемые учебные закладки в виде гранат и боеприпасов. Эти вещи даются им на российской территории, перед российскими пунктами пропуска", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Главы МИД Украины и Польши назвали акты вандализма против мест памяти частью гибридной войны России

По словам Слободяна, украинская сторона расценивает это как предпосылку для провокаций, которые могут привести к созданию конфликтных ситуаций на границе "в виде срежиссированных задержаний российскими силовиками граждан Украины якобы за попытки ввезти в РФ запрещенные предметы, в том числе и оружие и боеприпасы".

Вместе с тем Слободян проинформировал, что на админгранице с Крымом сохраняется высокая активность ведения воздушной разведки подразделениями РФ. С начала месяца погранотряды зафиксировали 12 полетов Ми-8 и 10 случаев использования аэростатов.