«Первый канал» России отказался транслировать «Евровидение-2017»

Опубликовано: Четверг, 13 апреля 2017 18:51

"Первый канал" России не будет транслировать "Евровидение-2017".

 Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

"Первый канал получил письмо от Европейского вещательного союза с сообщением, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии в конкурсе "Евровидение-2017" участницы от России Юлии Самойловой. Об этом ЕВС сообщает со ссылкой на решение спецслужб Украины. "Первый канал" считает отказ украинской стороны абсолютно необоснованным", - говорится в сообщении.

Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замены на другого участника.

"Но "Первый канал" считает и тот, и другой вариант неприемлемым. Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться. В сложившейся ситуации "Первый канал" не считает возможным транслировать конкурс "Евровидение-2017", - отметили на телеканале.

  • Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что уступки относительно запрета на въезд в Украину для российской певицы Юлии Самойловой, которая нарушила украинское законодательство при посещении временно аннексированного Крыма, не обсуждаются.
  • 26 марта вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Украина готова принять для участия в песенном конкурсе "Евровидение" вместо Юлии Самойловой другого российского представителя, у которого "нет проблем с украинским законодательством".
  • 23 марта российский "Первый канал" отклонил предложение Европейского вещательного союза о дистанционном участии певицы Юлии Самойловой в международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве.
  • 22 марта СБУ запретила певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве, въезд в Украину сроком на три года.