В Житомирской области задержан грузовик с 20 тоннами львовского мусора

Опубликовано: Пятница, 14 апреля 2017 17:20

В Житомирской области возле трассы Киев-Чоп сотрудники Пулинского отделения полиции обнаружили и задержали грузовой автомобиль с полуприцепом, груженный 20 тоннами бытовых отходов.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Житомирской области.

"В ходе первоочередных мероприятий полицейские обнаружили грузовой автомобиль DAF, стоявший неподалеку, на окраине населенного пункта. Водитель автомобиля, житель Волыни (53 года), пояснил, что везет бытовые отходы в Киевскую область. Однако указать, куда точно направляется с 20 тонами груза, мужчина не смог. Предоставленные им документы требуют дополнительной проверки. Автомобиль был доставлен в отделение полиции, начато уголовное производство по ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

В полиции уточнили, что во время осмотра места происшествия среди отходов были обнаружены фискальные чеки, выданные в торговых учреждениях Львова.

Также сообщается, что в этот же день выброс мусора обнаружили и жители села Червоноселки Пулинского района. На окраине населенного пункта на территории бывшей животноводческой фермы неизвестные выгрузили около 30 тонн бытовых отходов.

В обоих случаях также начаты досудебные расследования по ст. 239 (Загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются соответствующие проверки.

  • 16 марта в Монастырском районе Тернопольской области обнаружили незаконно выгруженный львовский мусор.
  • 16 марта глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что в Покровске были задержаны пять фур со львовским мусором.
  • 15 марта сообщалось, что Нацполиция открыла 11 уголовных производств по фактам незаконного вывоза мусора со Львовской области, начиная с октября 2016 г. по ч. 1 ст. 239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины.