В Египте заявили о ликвидации трех главарей местной группировки ИГИЛ

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 18:54

В результате авиаудара на севере Синая уничтожены трое главарей "Исламского государства" (ИГИЛ) в Египте и 19 членов этой террористической группировки.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Вооруженных сил Египта.

Так, военные заявили, что воздушные удары были направлены на боевиков Ансар аль-бейт Макдис, которые присягнули на верность ИГИЛ в 2014 году.

Вместе с тем они не назвали имен лидеров группировки, но описали одного боевика как наиболее авторитетного ее члена, другого - как ее главного юриста, а третьего - как ответственного за допросы.

  • 2 апреля власти Египта официально подтвердили ликвидацию одного из основателей ячейки террористической группировки "Исламское государство", которая действует на Синайском полуострове.
  • 14 марта министерство внутренних дел западной немецкой земли Нижняя Саксония запретило объединение "Немецкоязычный исламский центр Хильдесхайма", в котором вербовали мусульман в боевики ИГИЛ.
  • В феврале появилась информация, что лидер террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади получил ранение в результате авиаудара, нанесенного силами коалиции.