Под автомобиль мэра Измаила подложили взрывчатку

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 21:37

Взрыво-технические подразделения Нацполиции Одесской области обезвредили взрывное устройство, которое злоумышленники разместили под автомобилем главы города Измаила Андрея Абрамченко.

Об этом в соцсети Facebook сообщил советник главы Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк.

"Это действительно факт, что сегодня взрыво-техническими подразделениями ГУ НП в Одесской области обезвредили пневмоударом взрывное устройство, которое злоумышленники разместили под автомобилем мэра города Измаила господина Андрея Абрамченко. По факту открыто досудебное производство и ведутся следственные действия, любые другие обстоятельства не являются темой для разглашения по понятным причинам", - написал Форостяк.

форостяк

Инцидент произошел сегодня, 20 апреля в 18:00, сообщает "Думская". Взрывное устройство нашли под днищем машины на станции техобслуживания. Формальным владельцем Toyota является супруга мэра.

"Абрамченко целый день ездил на этой "Тойоте" по городу. В ней забарахлила электроника, и водитель отвез машину на СТО, где и обнаружилось взрывное устройство и радиомаячок, позволяющий отслеживать передвижения мэра. Бомбу должны были привести в действие удаленно", - говорится в сообщении.

293382

Фото: Новостной портал Бессарабии

Абрамченко подтвердил изданию информацию о бомбе.

"К сожалению, это правда. Пока комментировать ничего не могу. Ведутся следственные действия. Бомба подорвана на месте. Никому дорогу я вроде не переходил, угроз не получал", - сказал городской голова Измаила.

Абрамченко в комментарии "112 Украина" добавил, что не намерен нанимать охрану для себя в связи с происшествием.

"Для меня это неожиданная ситуация. Найдена она (бомба - ред.) была случайно. Работа пиротехников подтвердила, что это взрывное устройство. Сейчас проводятся следственно-оперативные действия... Оно не сработало случайно. Оно должно было сработать. Рано утром выехали и водитель случайно обнаружил инородный предмет. Взрывчатка была под машиной", - отметил он.