В центре Парижа расстреляли полицейских: один погиб, еще двое ранены

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 23:37

Неизвестные вечером 20 апреля открыли огонь по полицейским на Елисейских полях в центре Парижа. В результате как минимум один полицейский погиб, еще двое получили ранения.

Об этом сообщает Reuters.

"В районе Елисейских полей проходит полицейская операция. Избегайте района происшествия и следуйте инструкциям сотрудников правоохранительных органов", — говорится в сообщении полиции.

полиция

Источник агентства Рейтер в полиции утверждает, что и один из раненых полицейских впоследствии скончался. Однако официального подтверждения этой информации нет.

По данным СМИ, нападавший был ликвидирован. Над местом происшествия был замечен вертолет полиции.

завантаження 1 copy

завантаження 2 copy

завантаження 3 copy

завантаження 4 copy

завантаження 5 copy

завантаження 6 copy

Фото: Reuters

Сообщается, что нападавший открыл огонь, проезжая мимо автомобиля полиции, который остановился на красном сигнале светофора.

Полиция не исключает, что случившееся можно квалифицировать как террористический акт.

Министерство внутренних дел Франции подчеркивает, что пока рано говорить о мотивах преступников. Пресс-секретарь ведомства Пьер-Анри Бранде заявил, что нападение было направлено против сотрудников полиции. По его словам, мужчина вышел из машины и начал стрелять по машине полицейских. Представитель МВД Франции отметил, что пока рано говорить о том, был ли у нападавшего сообщник.

Министр внутренних дел Франции опроверг сообщение о смерти второго полицейского, в результате стрельбы в центре Парижа. Он сообщил, что минимум два полицейских ранены.

рейтерс

Расследование открыто антитеррористическим подразделением прокуратуры.

 Инцидент произошел за три дня до выборов президента страны. Президент и премьер Франции проводят экстренное совещание после стрельбы в Париже.

  • 7 апреля в столице Швеции Стокгольме на одной из главных торговых улиц грузовик врезался в прохожих. При этом местные СМИ сообщают о гибели по меньшей мере троих человек. Отмечается, что грузовик врезался в стену универмага. Кроме того, очевидцы слышали выстрелы.
  • 22 марта у здания парламента Британии произошла стрельба, в результате которой погибли люди.