В Николаевской области поймали злоумышленника, похитившего замглавы РГА

Опубликовано: Пятница, 21 апреля 2017 08:14

Сотрудники Нацполиции Николаева задержали подозреваемого в похищении заместителя главы райгосадминистрации.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области.

"16 апреля двое преступников, угрожая насилием, отобрали у замглавы РГА автомобиль, удерживали ее там и довезли до территории Кировоградской области. Там женщину оставили в безлюдной местности. Сообщить о том, что произошло, она смогла только к вечеру следующего дня", - говорится в сообщении.

В Кропивницком был задержан 32-летний мужчина, подозреваемый в похищении. По его словам, вместе с пособником они планировали продать автомобиль, но не успели сделать фальшивые документы.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

  • 14 апреля в Киеве суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога и без таковой четырем участникам транснациональной группировки, которая вербовала граждан для трансплантации органов.
  • 12 апреля Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала членов преступной группировки, которые на протяжении нескольких лет похищали в Одесской области людей ради выкупа.