Беспорядки в Днепре: суд арестовал еще троих подозреваемых

Опубликовано: Пятница, 12 мая 2017 18:12

Еще трое подозреваемых в массовых беспорядках, которые произошли 9 мая в Днепре, будут содержаться под стражей.

Как проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган, соответствующее решение принял Октябрьский районный суд Днепра.

"Октябрьский районный суд г. Днепра поддержал ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для троих участников массовых беспорядков в Днепре, произошедших 9 мая 2017 года, в виде содержания под стражей. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 и ч. 2 ст. 296 УК Украины ("массовые беспорядки и хулиганство"), - написала Сарган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Столкновения в Днепре на 9 мая: прокуратура допросила Вилкула

Она уточнила, что еще троим участникам столкновений в пятницу, 12 мая, было заочно сообщено о подозрении в совершении аналогичных преступлений. Прокуратурой готовится ходатайство об их задержании и доставке в суд с целью избрания меры пресечения.

"В данный момент восьми лицам сообщено о подозрении в совершении массовых беспорядков, хулиганских действиях и причинении телесных повреждений, под стражей находятся четыре человека", - сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь.

Досудебное расследование продолжается.

Лариса Сарган

Ранее в прокуратуре Днепропетровской области сообщали о подозрении в преступлениях пяти участникам столкновений в Днепре во время проведения праздничных мероприятий 9 мая. Так, одному из подозреваемых вчера суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Что касается других задержанных, то вопрос об избрании меры пресечения должен был быть решен сегодня.

  • 9 мая в Днепре состоялись массовые мероприятия по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. Во время прохождения колонны между представителями Социалистической партии и активистами произошло столкновение. Причиной стало использование политической символики - флагов. Кроме этого, во время прохождения колонны "Оппозиционного блока" возник еще один конфликт. Возле памятника Славы несколько десятков активистов и ветеранов АТО потребовали отказаться от использования партийной символики у участников колонны "Оппозиционного блока" во главе с Вилкулом. Люди спортивного телосложения из колонны вместе с полицией напали на АТОшников.
  • Во время столкновений на акциях ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне пострадали 14 человек: среди них - 6 полицейских и 8 участников акций. В отделения полиции были доставлены 15 человек. В связи с этим в Днепре привлекут к уголовной ответственности лиц, напавших на участников АТО во время массовых мероприятий, которые проходили 9 мая.
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков уволил с должности начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко в связи с событиями 9 мая. По словам главы МВД, назначено служебное расследование происшествия для изучения действий сотрудников полиции во время столкновений на акциях ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне.
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что один из участников нападения на ветеранов АТО на 9 мая в Днепре арестован на два месяца.