S&P подтвердило рейтинги Украины со стабильным прогнозом

Опубликовано: Пятница, 12 мая 2017 21:57

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины в иностранной и национальной валютах на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом.

Об этом говорится в релизе S&P.

"Прогноз "Стабильный" отражает наше мнение о том, что в течение следующих 12 месяцев Правительство Украины будет поддерживать доступ к официальной кредиторской поддержке, осуществляя реформы на фискальном, финансовом и экономическом фронтах", - сказано в релизе.

S&P, рейтинг

Сообщается, что прогноз S&P по рейтингам в иностранной и национальной валютах остается стабильным. Также агентство подтвердило национальный рейтинг Украины на уровне "uaВВВ".

В S&P отметили, что подтверждение рейтингов отражает улучшение макроэкономических показателей Украины. В частности, агентство прогнозирует рост ВВП на 1,9 % в нынешнем году, в 2018 - на 2,8 %, в 2019 - на 3 %, в 2020 году - на 3,2 %.

S&P, ВВП

Фото: Скриншот

Согласно шкале уровней Долгосрочных кредитных рейтингов Standard & Poor's: "B" - эмитент платежеспособен, но неблагоприятные экономические условия, вероятнее всего, отрицательно повлияют на его возможности и готовность проводить выплаты по долгам.

Краткосрочные кредитные рейтинги: "B" - долговое обязательство обладает спекулятивным характером. Эмитент обладает возможностями по его погашению, но эти возможности очень чувствительны к неблагоприятным экономическим условиям.

Стабильный прогноз — рейтинг скорее всего останется неизменным.