Интерпол объявил в розыск экс-главу Гослесагентства и его супругу

Опубликовано: Среда, 17 мая 2017 13:23

Интерпол объявил в международный розыск экс-главу Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктора Сивца и его супругу Марину Журавлеву.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на ГПУ.

"Главное следственное управление Генпрокуратуры ведет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего председателя Государственного агентства лесных ресурсов Сивца и его жены Журавлевой. В ходе досудебного расследования в связи с неустановлением местонахождения подозреваемых 30 мая 2016 года их объявили в розыск, а 15 ноября - в международный розыск Интерпола", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в феврале 2017 года ГПУ направила в Печерский райсуд ходатайство о предоставлении разрешения на заочное осуждение экс-главы Гослесагентства. Окончательного решения по этому вопросу суд пока не принял.

  • 11 мая 2016 года Кабинет Министров принял решение об увольнении главы Государственного агентства лесных ресурсов Александра Ковальчука.
  • 30 сентября в ГПУ отчитались о задержании активного участника преступной схемы вымогательства денежных средств от импортеров лесной продукции, введенной экс-главой Гослесагентства Украины в период 2011-2014 годов.
  • Действуя по предварительной преступной договоренности с руководством Гослесагентства Украины, в указанный период путем вымогательства подозреваемые лица получили неправомерную выгоду на общую сумму более 140 млн грн, которую легализовали с помощью офшорных компаний.