Власти США решили не запрещать ноутбуки на авиарейсах из Европы, - BBC

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 11:00

В среду, 17 мая, представители ЕС и США приняли решение не запрещать ноутбуки и планшеты в ручной клади на самолетах, совершающих рейсы из Европы в США.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на американских и европейских чиновников.

Такое решение было принято во время встречи в Брюсселе. Отмечается, что обсуждение угроз авиационной безопасности длилось четыре часа. По результатам встречи было решено не вводить запрет на провоз ноутбуков и планшетов в ручной клади на рейсах из Европы.

Тем не менее в дальнейшем будут рассматриваться и другие вопросы, связанные с безопасностью авиаперелетов в США.

Данная встреча была инициирована представителями ЕС после того, как появилась информация, что детали ноутбука использовать для создания взрывчатых веществ.

В ЕС назвали встречу с американскими коллегами "жизненно важной". Отмечается также, что их встреча "знаменует начало эры лучшей коммуникации по вопросам безопасности" при нынешней администрации президента США.

  • 22 марта стало известно, что власти США запрещают провоз в ручной клади электронных устройств, таких как ноутбуки и планшеты, для пассажиров, прибывающих из восьми стран с преобладающим мусульманским населением.
  • Эта мера коснется десяти аэропортов в восьми странах - Египет, Иордания, Кувейт, Марокко, Катар, Турция, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.
  • Вслед за США провозить ноутбуки на авиарейсах из шести стран (Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии) запретила Британия.