НАТО не будет участвовать в боях против ИГИЛ, - Столтенберг

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 16:58

Члены Североатлантического альянса пока не приняли окончательное решение о присоединении НАТО к международной коалиции в борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (ИГИЛ), однако настаивают на том, что Альянс не будет вести боевые действия.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает АР.

"Решение пока не принято, обсуждение продолжается. Но НАТО не будет начинать боевые действия", - сказал Столтенберг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сирийская армия отбила у ИГИЛ авиабазу в Алеппо

Как известно, ранее он заявлял, что военный альянс НАТО примет решение о том, будет ли он вступать в военную коалицию против террористической организации "Исламское государство", до саммита 25 мая.

Так, все 28 государств-членов НАТО индивидуально входят в коалицию, однако Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы военный альянс взял на себя самостоятельную официальную роль. Однако Германия и другие европейские страны опасаются, что это может привести к обострению напряженности с Россией.

  • 8 мая сотни сирийских повстанцев со своими семьями начали выезжать на автобусах из пригорода Дамаска - Барзе.
  • 10 мая президент США Дональд Трамп подписал план относительно вооружения курдов в Сирии, которых официальный Вашингтон считает важным союзником в кампании против ИГИЛ. В свою очередь, главный представитель Пентагона Дана Уайт объяснила, что Демократические силы Сирии, получающие поддержку со стороны США и сил коалиции, являются "единственной силой на месте, которая может в ближайшем будущем освободить сирийский город Ракка".
  • 10 мая поддерживаемым США Сирийским демократическим силам удалось отбить у боевиков ИГИЛ ряд районов города Аль-Табка, расположенного на севере Сирии, а также близлежащую плотину.