НАПК утвердило госфинансирование двух партий на второй квартал года

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 19:14

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) перечислит двум политическим партиям - "Батькивщина" и "Оппозиционный блок" - средства, выделенные из государственного бюджета на финансирование их уставной деятельности, на второй квартал текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что "Батькивщина" получит 7 млн 295 тыс. 55 гривен, а "Оппозиционный блок" - 12 млн 116 тыс. 875 гривен.

Соответствующие решение принято на заседании НАПК в четверг, 18 мая.

"Решения приняты с учетом того, что в настоящее время у Национального агентства отсутствуют основания для приостановления и / или прекращения государственного финансирования этих политических партий (в соответствии со статьями 17-7 и 17-8 Закона Украины "О политических партиях в Украине")", - сказано в сообщении.

  • 10 февраля сообщалось, что Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в ходе проверки обнаружило нарушения в порядке финансирования 12 политических партий.
  • 31 марта стало известно, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проводит внеплановую проверку отчетности партии "Батькивщина" за прошлый год.
  • 24 апреля Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции распределило около 90 млн гривен на финансирование политических партий, представленных в Парламенте, на второй квартал 2017 года.