В Германии завершились переговоры Порошенко и Меркель

Опубликовано: Суббота, 20 мая 2017 17:58

Переговоры Президента Украины Петра Порошенко и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в замке Мезеберг завершились. 

Об этом сообщил в своем Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Завершились переговоры двух лидеров - Президента Петра Порошенко и канцлера Ангелы Меркель, которые продолжались более двух с половиной часов", - написал он.

Порошенко

Как ранее проинформировали в пресс-службе Главы государства, Петр Порошенко и Ангела Меркель должны были обсудить ситуацию в Украине и минский процесс, а также взаимоотношения Украины и Евросоюза.

Так, значительное внимание планировалось уделить повышению эффективности имплементации Минских договоренностей - выполнению требования о прекращении огня, отводу тяжелой техники и артиллерии, освобождению заложников и воплощению всего комплекса в части безопасности, необходимым действиям и шагам для достижения на Донбассе мира.

Порошенко_Меркель_1

Кроме того, был запланирован к обсуждению и вопрос о дальнейшей работе в рамках Минских договоренностей и "Нормандского формата".

Петр Порошенко перед переговорами отметил важность сегодняшней встречи с канцлером Германии, поскольку она происходит накануне саммита "Большой Семерки".

"Очень рассчитываем, что сицилийская встреча продемонстрирует единство цивилизованного мира в поддержке Украины. Мы благодарны нашим странам-партнерам за то, что вопрос Украины держится высоко в повестке дня", - отметил Глава государства.

Порошенко_Меркель_2

Согласно сообщению пресс-службы Президента, во время встречи также планировалось обсудить повестку дня реформ в Украине. Петр Порошенко поблагодарил Германию и ЕС за активную поддержку внутренних реформ. Канцлер Германии, в свою очередь, отметила достигнутый прогресс в проведении реформ и подчеркнула необходимость продолжения реформирования в Украине.

"Реформы на сегодняшний день состоялись, но и должны быть продолжены", - заявила Меркель.

Она добавила, что Германия продолжит оказывать помощь Украине для улучшения благосостояния нашего государства.

Порошенко_Меркель_3

Порошенко_Меркель_5

Порошенко_Меркель_5

Фото: Сайт Президента Украины

Следует отметить, что после переговоров Петр Порошенко посетил Мемориальный комплекс "Концентрационный лагерь Заксенхаузен", расположенный в городе Ораниенбург, и почтил память жертв нацизма.