Насиров способствовал задержанию экс-налоговиков Януковича, - Матиос

Опубликовано: Среда, 24 мая 2017 15:02

Отстраненный глава ГФС Украины Роман Насиров предоставил следствию важные показания, которые позволили задержать бывших экс-руководителей налоговых инспекций времен Виктора Януковича.

Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По словам Матиоса, благодаря свидетельствам Насирова удалось провести масштабную антикоррупционную спецоперацию. Тем не менее военный прокурор не ответил на вопрос, будет ли этот факт способствовать смягчению позиции прокуратуры по делу Насирова.

"Операция началась в шесть утра - от Трускавца до Мариуполя. Эту операцию нам не удалось бы провести, если бы не помощь главы фискальной службы Романа Насирова. Потому что разобраться в недрах налоговой мы смогли только благодаря его стараниям. Я не стесняюсь сказать, что это человек, который в этом сегменте сделал все для того, чтобы раскрыть "налоговые площадки" и помочь нам собрать доказательства причастности всех лиц. А эти люди не последние в государстве, это цари и боги периода режима Януковича", - сказал Матиос.

  • Сегодня, 24 мая, в ходе брифинга в аэропорту "Жуляны" глава МВД Арсен Аваков и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявили, что силовики проводят обыски в 15 областных управлениях бывшего Министерства доходов и сборов Украины, в ходе которых были задержаны 23 человека.
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что экс-президент Виктор Янукович и бывший министр доходов и сборов Александр Клименко создали схему незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов.