В Афинах взорвали авто экс-премьер-министра Греции

Опубликовано: Четверг, 25 мая 2017 22:30

Бывший премьер-министр Греции Лукас Пападимос получил ранения в результате срабатывания взрывного устройства в его автомобиле.

Как сообщает Reuters, взрыв произошел в четверг, 25 мая, в центре Афин.

Пападимос получил ранения грудной клетки и ноги, однако угрозы для его жизни нет.

В результате взрыва также легкие ранения получили двое охранников бывшего премьера. Бомба, взорвавшаяся в бронированной машине Пападимоса, была заложена в почтовый конверт.

В Греции взорвали авто экс-премьера_1

69-летний Лукас Пападимос возглавлял правительство Греции в 2011-2012 годах. Он также работал на посту вице-президента Европейского центрального банка.

В Греции взорвали авто экс-премьера_2

Лукас Пападимос

В Греции взорвали авто экс-премьера_3

В Греции взорвали авто экс-премьера_4

Фото: Reuters

СПРАВКА. Лукас Деметриос Пападимос— греческий государственный и политический деятель, экономист. Премьер-министр Греции в 2011 – 2012 гг. Член Афинской академии. С 1985 поступил на государственную службу, работал экономическим советником, а затем руководителем отдела экономических исследований Банка Греции, с 1993 года заместитель директора, в 1994—2002 годах директор Банка Греции. После образования зоны евро перешел работать в европейские структуры. С января 2001 года член Управляющего совета Европейского центрального банка, в 2002—2010 годах его вице-президент. В обстановке острого экономического кризиса возглавил технический кабинет министров страны. Добился одобрения парламентом закона о новом кредитном соглашении с ЕС и МВФ. Договоренности предусматривают меры жесткой экономии в обмен на финансовую помощь в 130 млрд евро. Кабинет Пападимоса продолжал свою работу вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов, которые состоялись 6 мая 2012 года.