Боевики «ДНР» обстреляли свои позиции: до 10 погибших и раненых, - разведка

Опубликовано: Понедельник, 29 мая 2017 11:30

На Донбассе в районе промзоны Авдеевки в результате обстрела боевиками своих передовых позиций погибли и получили ранения до 10 человек.

Об этом сообщает ГУР Минобороны Украины в Facebook.

Так, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС России участились случаи "дружественного огня" по своим войскам минометными подразделениями при стрельбе с позиций, расположенных в глубине передовых подразделений.

"27 мая минометчики 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК, ошибившись в расчетах стрельбы по дальности, нанесли удар по переднему краю своего подразделения в районе промышленной зоны Авдеевки. В результате потери убитыми и ранеными составили до десяти военнослужащих", - говорится в сообщении разведки.

intell

  • Ранее разведка сообщила, что российское оккупационное командование ограничило возможность молодых мужчин покидать неподконтрольные украинским властям территории Донбасса.
  • 22 мая в ГУР заявили, что военная прокуратура РФ проводит расследование хищения средств командованием боевиков на Донбассе.
  • 20 мая на блокпосту боевиков "ДНР" неподалеку от Ясиноватой произошел взрыв, в результате которого погибли или были ранены до 20 членов незаконных вооруженных формирований.
  • 12 мая в ГУР заявили, что российские офицеры, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, переводятся в подразделения, направляющиеся в Сирию для участия в боевых действиях, или самовольно покидают места несения службы.