В Киеве застрелили советника главы «Укрспирта», - полиция

Опубликовано: Вторник, 30 мая 2017 11:39

Сегодня утром, 30 мая, в Киеве на улице Гришко выстрелом в спину был убит советник руководителя государственного предприятия "Укрспирт".

Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на заявление начальника Дарницкого управления полиции Киева Сергея Чернышева.

"Это был советник директора ГП "Укрспирт". Имя убитого не разглашается по этическим мотивам", - сказал он.

По словам Чернышева, одной из основных версий убийства рассматривают его профессиональную деятельность.

Ранее в полиции Киева сообщили, что в 08:16 в дежурную часть поступило сообщение от прохожего, который рассказал: на улице Михаила Гришко неизвестный из автомобиля Audi сделал несколько выстрелов в мужчину и скрылся в направлении проспекта Петра Григоренко. Предварительно было установлено, что потерпевший получил смертельное огнестрельное ранение в спину.

Позже в полиции уточнили, что личность мужчины установлена: это - киевлянин, 1968 г. р. При осмотре тела судмедэксперт обнаружил четыре ранения.

С места происшествия эксперты изъяли гильзу калибра 9 мм.

В столице объявлен план "Перехват".

СПРАВКА. Застреленный мужчина - это советник директора ГП "Укрспирт" Виктор Панков.  В 2008-2009 годах был членом правления НАК "Надра Украины", в 2012 году начал работать  в "Укрспирте". Был заместителем генерального директора по юридическим вопросам на предприятии. В конце 2013 года он уволился и перешел работать в "Чорноморнафтогаз" на должность советника главы правления, а после аннексии Крыма уволился. В 2014 году он был назначен министром агрополитики на должность и. о. директора ГП "Укрспирт".

  • 29 марта в Киеве неизвестные совершили нападение на заместителя директора государственного предприятия "Укрспирт" Игоря Ильчишина. Ранее в пресс-службе ГУ Нацполиции Киева проинформировали, что разыскивают неизвестных, которые избили битами и стреляли в заместителя директора государственного предприятия.