В Донецкой области на шахте произошла вспышка газа: есть пострадавшие

Опубликовано: Вторник, 13 июня 2017 09:09

В понедельник, 12 июня, около 21:00 на шахте "Новодонецкая" (ДТЭК) Добропольского района Донецкой области произошла вспышка метана, в результате чего четверо горняков получили ожоги.

Об этом в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, все пострадавшие шахтеры находятся в ожоговом центре Краматорска. Так, самый тяжелый уровень ожогов составляет 60 % всего тела.

2

Волынец добавил, что пострадавшие шахтеры являются проходчиками, проходившими выработку на третьем северном вентиляционном штреке пласта L3.

"Трое шахтеров получили ожоги 50-60 % тела, у одного – 15 %. Врачи уверяют, что все будут жить", - добавил Волынец.

По его словам, во время аварии в шахте находились 122 человека. На аварийном участке было 29 человек.

23

  • 2 марта на шахте № 10 "Степная" ОАО "Львовуголь" на горизонте 550 м из-за взрыва произошло обрушение горной породы, в результате чего погибли 8 человек, 6 горняков получили травмы. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в связи с трагедией отменил запланированные мероприятия и вылетел во Львовскую область вместе с министром энергетики Игорем Насаликом и председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным.
  • По факту гибели шахтеров на шахте "Степная" во Львовской области открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".
  • 6 июня в Кривом Роге на шахте "Октябрьская" произошло обрушение породы, в результате чего под завалами оказался горняк.