Аваков сообщил, что в кабинете члена НАПК Радецкого проводится обыск

Опубликовано: Четверг, 15 июня 2017 11:28

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в кабинете замглавы НАПК Руслана Радецкого проводится обыск.

Об этом он заявил на брифинге.

По решению суда проводятся некоторые процессуальные действия в отношении члена НАПК господина Радецкого", - заявил Аваков.

По его словам, речь идет о фальсификации документов.

 

Опубліковано Artem Shevchenko 15 червня 2017 р.

В свою очередь #Буквам в пресс-службе Национальной полиции не смогли подтвердить информацию о проведении своими сотрудниками обысков в кабинете замглавы НАПК Руслана Радецкого.

"Мы связывались с Главным управлением. Мы пока не может предоставить информацию об этом. Нам пока ничего неизвестно. Возможно, какое-то другое подразделение министерства (МВД - ред.) проводит (обыск - ред.)", - отметили в полиции Киева.

  • 9 июня член Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Руслан Рябошапка заявил, что подал заявление об отставке.
  • 21 апреля стало известно, что проведение независимой экспертизы (аудита) системы "Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления" не было поддержано двумя из четырех членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. В связи с этим проведение независимой технической экспертизы реестра е-декларирования пока откладывается.