Аудит системы е-декларирования откладывается: решение не поддержали два члена НАПК

Опубликовано: Пятница, 21 апреля 2017 17:12

Проведение независимой экспертизы (аудита) системы "Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления" не было поддержано двумя из четырех членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. В связи с этим проведение независимой технической экспертизы реестра е-декларирования пока откладывается.

Об этом проинформировали в пресс-службе НАПК.

"Вопрос проведения независимой экспертизы (аудита) системы "Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления" не был поддержан двумя из четырех членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Это означает, что начало проведения независимой технической экспертизы реестра е-декларирования откладывается", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что решение не поддержали Руслан Радецкий и Руслан Рябошапка.

Ожидается, что экспертиза позволит установить причины, которые привели к перебоям работы реестра, а также источник их возникновения.

  • 19 апреля народный депутат Украины Ирина Суслова предложила создать парламентскую временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию причин сбоя работы системы подачи е-деклараций.
  • 11 апреля в Верховной Раде зарегистрировали проект закона "О внесении изменений в закон Украины "О предотвращении коррупции", касающийся усовершенствования порядка организации работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.
  • 7 апреля Павел Петренко сообщил, что Министерство юстиции совместно с общественностью подготовило законопроект о работе НАПК, что, в частности, предусматривает продлить срок подачи электронных деклараций госчиновниками до 1 мая. Он также рассказал, что на закупку серверов и аппаратного оборудования НАПК получит 66 млн гривен из бюджета.
  • 5 апреля глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак заявила, что предложила Верховной Раде организовать проведение независимого аудита НАПК.