В Иерусалиме во время атаки палестинцев погибла сотрудница полиции

Опубликовано: Суббота, 17 июня 2017 01:11

В Иерусалиме в результате нападения палестинцев на правоохранителей погибла сотрудница полиции.

Об этом сообщает Reuters.

Нападение произошло вечером в пятницу, 16 июня.

По данным агентства, израильская полиция застрелила трех палестинцев после того, как они напали на полицейских, дежуривших рядом со Старым городом в Иерусалиме.

Согласно информации издания, атаки происходили одновременно в двух районах рядом с воротами Дамаска у стен Старого города.

Израиль1

В одной из атак два палестинца были убиты после того, как открыли огонь и пытались нанести удар по группе израильских полицейских, сообщает ВВС. С другой стороны, палестинец напал на пограничную полицию, критически ранив сотрудницу правоохранительных органов. При этом пострадал еще один израильский офицер.

В результате атаки погибла 23-летняя женщина-полицейский Хадас Малка. Девушку в критическом состоянии доставили в больницу, где она скончалась.

Двум из трех нападавших было по 18-19 лет, все трое приехали с Западного берега Иордана.

Как сообщает Reuters, ответственность за атаку уже взяли на себя боевики террористической группировки "Исламское государство". В обнародованном ими заявлении сказано, что указанная атака "будет не последней".

Израиль2

Израиль3

Израиль4

Фото: Reuters

Хадас Малка

Хадас Малка. Фото: Peter Lerner / Twitter

Израиль

  • В январе в Иерусалиме в районе Старого города грузовик влетел в группу солдат. Сообщалось, что три человека погибли, 15 получили различные травмы.
  • Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Государстве Израиль Геннадий Надоленко сообщил, что граждан Украины среди пострадавших в теракте нет.
  • По данным полиции, террорист, совершивший наезд на группу военных, — 28-летний Фади аль-Канбар из арабского поселка Джабель Мукабер.