Советник Трампа призвал провести расследование в отношении Коми

Опубликовано: Воскресенье, 18 июня 2017 23:29

Юридический советник американского лидера Дональда Трампа Джей Секулоу заявил, что в отношении экс-директора ФБР Джеймса Коми необходимо провести расследование в связи с утечкой секретных данных.

Об этом Секулоу рассказал в интервью CNN.

"У нас есть бывший директор ФБР, создавший утечку информации, полученной им в разговоре с президентом США. Сразу после этого разговора он сел в принадлежащий правительству США автомобиль, взял принадлежащий правительству компьютер и написал текст, который передал своему другу, чтобы тот отдал его в СМИ. Вот что необходимо расследовать", — заявил он.

При этом Секулоу подчеркнул, что сам Трамп не находится под расследованием.

  • 10 мая президент США Дональд Трамп принял решение уволить с поста главы Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми.
  • 17 мая два комитета Сената США и член Конгресса обратились к экс-главе ФБР Джеймсу Коми с просьбой ответить на вопросы о расследовании возможного вмешательства России в выборы президента. Председатель комитета по разведке Сената США Ричард Берр и его заместитель Марк Уорнер в совместном заявлении запросили у ФБР документы о контактах экс-главы бюро Джеймса Коми с Белым домом по вопросу расследования "вмешательства России в выборы 2016 года".
  • 8 июня Джеймс Коми выступил в комитете по разведке Сената, который ведет расследование в отношении возможных связей предвыборного штаба Трампа с Кремлем.
  • 9 июня президент США Дональд Трамп заявил, что ряд показаний бывшего директора ФБР Джеймса Коми, которые были озвучены перед разведывательным комитетом Сената США, не соответствуют действительности.
  • 10 июня в нижней палате Конгресса США - Палате представителей - обратились к бывшему директору ФБР Джеймсу Коми и Белому дому с просьбой передать записи частных бесед с президентом США Дональдом Трампом.
  • 16 июня президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что в отношении него "ведется расследование" из-за увольнения Джеймса Коми с должности директора ФБР.