Иран пригрозил новым ракетным ударом по позициям ИГИЛ

Опубликовано: Понедельник, 19 июня 2017 11:23

В Корпусе стражей Исламской революции предупредили боевиков "Исламского государства", что могут нанести новый ракетный удар по позициям группировки в Сирии.

Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

Иранская сторона может нанести новый ракетный удар в том случае, если боевики ИГИЛ предпримут действия, направленные против нацбезопасности Ирана.

"По словам генерала Рамазана Шарифа, если боевики ИГИЛ совершат конкретные действия с целью нарушения безопасности Ирана, то, безусловно, будет произведено больше ракетных запусков", - говорится в сообщении.

Он добавил, что накануне были запущены шесть ракет с дальностью до 700 км. Данные ракетные пуски генерал назвал "успешными", но "ограниченными".

Накануне в Корпусе стражей Исламской революции заявили, что удар был нанесен баллистическими ракетами средней дальности по базам в районе города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии.

  • 7 июня в Тегеране неизвестные устроили стрельбу в здании парламента Ирана. Депутат Эльяз Хазрати заявил, что в нападении участвовали несколько человек, вооруженных автоматами Калашникова и пистолетом.
  • В этот же день в мавзолее аятоллы Хомейни произошла перестрелка и взрыв. Нападение совершили трое вооруженных людей. Двоих из нападавших задержали, а третий - взорвал пояс со взрывчаткой.
  • 7 июня террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за перестрелку и взрывы в столице Ирана.