Южная Корея постепенно откажется от атомной энергии, - президент

Опубликовано: Понедельник, 19 июня 2017 11:59

Южная Корея планирует постепенно отказаться от атомной энергии, увеличив импорт сжиженного природного газа и долю "зеленой энергетики".

Об этом в ходе закрытия старейшего ядерного реактора в Пусане заявил президент страны Мун Чжэ Ин, сообщает Reuters.

"Мы завершим "ядерный план" по производству электроэнергии и проложим путь к безъядерной эре. Мы будем отзывать существующие планы по строительству новых атомных электростанций и не продлим срок службы действующих АЭС", - сказал Мун Чжэ Ин.

По его словам, вторая старейшая АЭС страны, Wolsong No.1, подлежит закрытию. Решение по строящимся реакторам будет принято после расчета всех затрат, в том числе размеров соответствующих компенсаций.

Вместо атомной энергии новый лидер Южной Кореи хочет на 20 % увеличить долю "зеленой энергетики" к 2030 году.

В агентстве отметили, что на сегодняшний день в Южной Корее работают 25 ядерных реакторов, обеспечивающих выработку около трети всей электроэнергии в стране.

  • 24 мая сообщалось, что энергию для Великобритании начали производить самые большие в мире ветрогенераторы.
  • 21 мая граждане Швейцарии в ходе референдума одобрили энергетическую реформу, которая направлена на снижение энергопотребления и развитие возобновляемых источников энергии, а также запрещает строительство новых атомных электростанций.
  • С 1 января 2017 года в Нидерландах все поезда на 100 % работают на электроэнергии, выработанной за счет энергии ветра.