В Киеве разоблачили группу торговцев оружием из зоны АТО

Опубликовано: Вторник, 20 июня 2017 12:07

В Киеве сотрудники Нацполиции, СБУ и прокуратуры разоблачили и задержали группу лиц, занимавшихся сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов, привезенных из зоны АТО.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Так, правоохранители задержали торговцев во время попытки продать автомат Калашникова (АК-74) с глушителем за 1 500 долларов и пистолет (ПСМ) за 900 долларов. Кроме того, во время осмотра автомобиля фигурантов был изъят 1 пистолет, 1 глушитель, 267 патронов и 1 граната с запалом.

Отмечается, что в порядке ст. 208 УПК Украины были задержаны трое злоумышленников (двое мужчин и женщина). Им готовится сообщение о подозрении по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) и ходатайство об избрании меры пресечения.

В рамках уголовного производства устанавливается канал поступления оружия и другие лица, которые могут быть причастны к его нелегальному сбыту.

Следственные действия продолжаются.

21041

11203

4494

3629

5281

Фото: прокуратура Киева

  • 23 мая сотрудники правоохранительных органов задержали в Днепре торговца оружием, которое он получил из района проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.
  • 19 мая сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Ужгороде разоблачили группу контрабандистов оружия и наркотиков из стран Центральной Европы.
  • 16 мая сотрудники военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины и Службы безопасности Украины задержали бывшего военнослужащего ВСУ, который организовал незаконный канал поставки оружия из зоны АТО для дальнейшего сбыта в Киеве и Киевской области.