В Херсонской области задержаны двое военных погранслужбы ФСБ РФ

Опубликовано: Пятница, 30 июня 2017 13:26

Ночью 30 июня пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины задержали в Херсонской области двух неизвестных без документов. Впоследствии было установлено, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

"Сегодня, 30 июня, около 2:30 пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины в Херсонской области на берегу Перекопского залива задержали двух неизвестных лиц без документов и обнаружили лодку, на которой последние причалили к берегу. Во время предварительного опроса установлено, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ", - проинформировал Назаренко.

По его словам, в отношении задержанных граждан РФ в данный момент проводятся определенные украинским законодательством административно-процессуальные действия.

"По их словам, они якобы выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и таким образом оказались на материковой части Украины", - отметил Назаренко.

РФ

РФ

Фото: Виктор Назаренко / Facebook

Назаренко

ОБНОВЛЕНО:

Пограничная служба ФСБ РФ направила обращение украинской стороне, в котором просит предоставить информацию о двух российских военнослужащих, задержанных в Украине.

Об этом сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Российские пограничники направили нам обращение с просьбой предоставить информацию о своих военнослужащих. Формально, таким образом они подтвердили, что это их военнослужащие потерялись в Украине", - заявил Слободян.

По его словам, в данный момент украинские пограничники совместно с заинтересованными структурами проводят фильтрационные мероприятия в отношении задержанных, устанавливают их личности. После соответствующих мер будет принято решение об их передаче компетентным органам.

  • 25 июня штаб АТО обнародовал информацию, что украинские военные обезвредили на Донбассе диверсионную группу противника. Четырех боевиков удалось задержать, а еще двоих: командира и одного из диверсантов, которые оказывали злостное сопротивление бойцам сил АТО, ликвидировать. Погибший командир группы был гражданином Российской Федерации, родом из города Кирова. Кроме того, среди пленных оказался еще один гражданин РФ - из Алтайского края.
  • 29 июня в СБУ сообщили, что бойцы Вооруженных сил Украины передали Службе безопасности гражданина Российской Федерации, который был задержан после боя в Луганской области.