Полторак назвал угрозой учения Беларуси и РФ на границе с Украиной

Опубликовано: Пятница, 30 июня 2017 16:00

Министр обороны Украины Степан Полторак назвал угрозой проведение белорусско-российских учений "Запад-2017" на границе с нашей страной.

Об этом он заявил во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в штаб-квартире НАТО, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Предстоящие учения "Запад-2017", которые планирует провести Российская Федерация, являются чрезвычайно мощными. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией. Генеральный секретарь НАТО рассказал о том, какие угрозы они видят, и сообщил, что группировка НАТО в Восточной Европе будет усилена. Конечно, со своей стороны мы также будем адекватно реагировать на проведение этих учений", - отметил Полторак.

Министр подчеркнул, что Украина будет готова к отражению возможной агрессии.

"Предусмотрены огромная переброска войск и маневры. Только для переброски личного состава заказано 4 тысячи вагонов. Это очень большая группировка, и, конечно, проведение таких учений на границе с Украиной является угрозой", - добавил Полторак.

  • 14 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что Российская Федерация укрепляет военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной.
  • 5 июня стало известно, что Минобороны Украины внимательно следит за внезапными учениями, которые РФ проводит у границ Украины и в оккупированном Крыму. Все подразделения приведены в соответствующее состояние готовности.
  • В начале апреля российские артиллерийские подразделения армейского корпуса совместно с морской пехотой провели учебные стрельбы в оккупированном Крыму.