В Николаеве полиция штурмовала квартиру с вооруженным преступником

Опубликовано: Суббота, 01 июля 2017 14:25

В Николаеве бойцы спецподразделения полиции КОРД и оперативники штурмовали квартиру, в которой находился один из преступников, ранее участвовавший в разбойном нападении на местного предпринимателя.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Так, 30 июня около 14:45 в магазин секонд-хенда, расположенный по пр. Центральному, 191, сразу за потерпевшим зашли неизвестные лица. Они произвели несколько выстрелов из обреза ружья и травматического пистолета, ранили предпринимателя и забрали его сумку, где было 275 тысяч гривен и 5 тысяч долларов.

Мужчина получил непроникающее ранение в живот, а также в кисть, что привело к ампутации пальца.

По словам начальника управления уголовного розыска ГУНП Игоря Павлюка, после совершения преступления злоумышленники попытались скрыться. "По стечению обстоятельств неподалеку от места происшествия находились бывший работник правоохранительных органов и действующие сотрудники оперативной службы. Одного из злоумышленников, который убегал на велосипеде, им удалось догнать. Другой преступник скрылся, однако сотрудники успели заметить, в какой из подъездов многоэтажки он забежал. После этого правоохранители заблокировали все входы и выходы в доме", - рассказал Павлюк.

PM220image004

19511530 1946643675568588 8752561634370270683 n

В квартире были найдены обрез ружья, патроны, одежда, сумка с документами и личными вещами, которую злоумышленники вырвали у потерпевшего. "Есть основания полагать, что задержанные мужчины являются теми самыми преступниками, которые недавно совершили вооруженное нападение на магазин секонд-хенда на пр. Центральном", - отметили в полиции.

Следователями проводится расследование уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 187 (разбой) УК, решается вопрос об объявлении о подозрении и готовится ходатайство об избрании задержанным меры пресечения в виде ареста.