Автоконцерн Peugeot поглотит Opel

Опубликовано: Четверг, 06 июля 2017 15:25

Еврокомиссия одобрила поглощение немецкого автопроизводителя Opel французским концерном Peugeot Citroen (PSA).

Об этом сообщает пресс-служба PSA.

Сегодня антимонопольные органы Европейского союза одобрили предлагаемое приобретение автомобильного бизнеса Opel/Vauxhall GM компанией Groupe PSA.

Это предлагаемое приобретение, о котором было объявлено 6 марта этого года, послужит Groupe PSA, как второй по величине автомобильной компании в Европе, основой для прибыльного роста концерна во всем мире.

Сделка завершает 88-летний период, на протяжении которого Opel находился в собственности у американской корпорации General Motors (GM).

Антимонопольные регуляторы дали согласие на сделку без дополнительных условий, отметив, что она не вызывает у них опасений и не приведет к "недобросовестной конкуренции на профильных рынках".

Полный контроль над Opel позволит концерну PSA обойти своего французского конкурента Renault.

  • Ранее наблюдательный совет французского автоконцерна Groupe PSA согласовал приобретение немецкого автопроизводителя Opel и его сестринской британской фирмы Vauxhall, которые принадлежат американской компании General Motors.
  • 14 февраля сообщалось, что группа PSA, которая является владельцем компаний Peugeot и Citroen, ведет переговоры о возможном приобретении европейского бизнеса у американского автопроизводителя General Motors.
  • 11 февраля стало известно, что Peugeot купила индийский автомобильный бренд Ambassador за 12 млн долларов.