В Киеве появится Центр помощи участникам АТО

Опубликовано: Пятница, 07 июля 2017 10:00

Киевсовет принял решение о создании Центра помощи участникам АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Так, данное решение поддержали 85 депутатов.

Предполагается, что центр будет предоставлять консультационные услуги участникам АТО и членам их семей, помогать во взаимодействии с органами власти, местного самоуправления, а также негосударственными организациями участников АТО и волонтерами.

Центр будет состоять из трех отделов: информационно-консультативной работы, взаимодействия с органами власти и взаимодействия с общественными организациями. Отмечается, что организация будет помогать участникам АТО в вопросах получения льгот, обеспечения социальных гарантий, лечения, адаптации и реабилитации. Также планируется, что соответствующий городской центр будет оказывать поддержку участникам боевых действий в трудоустройстве, профессиональной подготовке, переподготовке, повышении квалификации и т. п.

Содержание городского Центра помощи участникам АТО предусматривается за счет средств киевского бюджета. Предварительный объем финансирования на год составляет 3,5 млн грн.

  • 14 февраля депутаты Киевского городского совета согласовали изменения в целевую программу "Забота. Навстречу киевлянам" на 2016-2018 годы. Согласно проекту решения, предполагается в два раза увеличить размер материальной помощи участникам АТО.
  • 8 февраля Кабинет Министров Украины выделил 4 млн 898 тыс. гривен для предоставления одноразовой денежной помощи членам семей лиц, погибших во время участия в антитеррористической операции (АТО), и лицам, получившим инвалидность.
  • 28 октября Кабмин выделил субвенции в местные бюджеты на строительство или приобретение жилья для семей погибших участников АТО в размере 299,97 млн грн.
  • 14 октября сообщалось, что в Днепропетровской области получили участки примерно 3 тыс. бойцов АТО.