В ГПСУ назвали число пограничников, погибших с начала АТО

Опубликовано: Вторник, 11 июля 2017 14:28

В Украине за время проведения антитеррористической операции на Донбассе в результате боевых столкновений и обстрелов погибли 67 пограничников.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Кроме того, за время АТО более 400 пограничников получили ранения, еще 5 - считаются пропавшими без вести.

В ведомстве подчеркнули, что сегодня сотрудники ГПСУ почтили минутой молчания память коллег, погибших в Луганской области под Зеленопольем три года назад.

"В этот день, 11 июля 2014 года, российско-террористические войска обстреляли подразделения, выполнявшие задачи у населенного пункта Зеленополье. Тогда под шквальным огнем погибли 7 пограничников, еще 5 - получили ранения. Защищая целостность и государственный суверенитет Украины, пограничники впервые попали под массированный обстрел из систем залпового огня БМ-21 "Град", который велся с территории России", - говорится в сообщении.

Видео: ГПСУ

  • 20 июня сообщалось, что выплаты сотрудникам Госпогранслужбы, принимающим участие в антитеррористической операции на Донбассе, уравняли с надбавками военнослужащим.
  • 11 марта в Минобороны заявили, что украинские военнослужащие получили 153,3 млн грн денежного вознаграждения, из которых свыше 144,72 млн грн - за непосредственное участие в боевых действиях.