«Борисполь» заявил о готовности к аудиту переговоров с Ryanair

Опубликовано: Вторник, 11 июля 2017 20:23

Международный аэропорт "Борисполь" готов к аудиту переговорного процесса с ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

"Мы официально утверждаем, что условия стимулирующей программы аэропорта "Борисполь" являются открытыми, публичными, транспарентными и такими, которыми могут воспользоваться все авиакомпании, которые заинтересованы в полетах из "Борисполя". Согласно условиям предоставления скидок аэропорт должен получить от авиакомпаний гарантию расширение географии полетов (новые рейсы) и наращивания пассажиропотока на соответствующих направлениях в течение льготного периода", - говорится в сообщении.

Со своей стороны аэропорт "Борисполь" готов к любому аудиту переговорного процесса с авиакомпанией Ryanair на предмет экономической целесообразности, взвешенности позиции руководства аэропорта, юридической корректности и недискриминации других контрагентов аэропорта с позиции законодательства о защите экономической конкуренции.

Кроме того, руководитель аэропорта публично заявляет о готовности нести ответственность за все решения, принятые в ходе переговорного процесса с авиакомпанией, и призывает перевести дальнейшие переговоры в плоскость экономики, а не политики.