28 боевых подразделений ВСУ подготовлены по стандартам НАТО, - Минобороны

Опубликовано: Четверг, 13 июля 2017 19:56

В Украине 28 боевых подразделений Вооруженных сил Украины прошли подготовку по стандартам НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"По стандартам НАТО в ВСУ при участии инструкторов из Канады, Великобритании, США, Литвы и Польши подготовлены 28 полноценных боевых подразделений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала 2017 года по стандартам Альянса для Вооруженных сил подготовлено 297 инструкторов, а всего с начала военной реформы - около 1,2 тыс., около половина из которых – с участием иностранных инструкторов.

Кроме того, в военных учебных заведениях развернуты и введены в эксплуатацию 22 комплексных динамических тренажера для экипажей танков, БМП и БТР. В 2017 году по новым стандартам проведено 166 мероприятий оперативной подготовки и 184 основных мероприятия боевой подготовки. На полигонах ВСУ состоялось 20 совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки.

  • 17 января в Минобороны заявили, что в 2016 году 69 тыс. украинцев заключили контракт на прохождение службы в Вооруженных силах Украины (ВСУ).
  • 28 декабря в Минобороны Украины спрогнозировали, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) перейдут на контрактную службу до 2020 года. Так, всего на службу по контракту планируется набрать 250 тыс. украинцев.
  • 2 ноября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в зоне АТО не осталось ни одного мобилизованного.