В МИД рекомендуют украинцам не ездить в Египет в связи с атакой

Опубликовано: Пятница, 14 июля 2017 22:45

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет после атаки на туристов в Хургаде.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины.

В частности, в связи с нападением на туристов в Хургаде в пятницу, 14 июля, и решением парламента Египта о продлении на три месяца чрезвычайного положения украинцам рекомендуется "пересмотреть собственные планы относительно посещения Египта в течение действия в государстве чрезвычайного положения, и, по возможности, воздержаться без крайней необходимости от поездок в эту страну, в том числе с туристической целью".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Египте в результате двух терактов погибли 10 военнослужащих

"Упомянутые предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая ИГИЛ, которые все чаще направляют террористические акты против гражданских лиц с учетом их религиозной принадлежности", - говорится в сообщении.

В то же время украинцам, которые уже находятся на курортах Египта, рекомендуется проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха. В частности, не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил.

Кроме того, гражданам Украины рекомендуют проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, побережья Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

"Рекомендуем быть особенно осмотрительными во время празднования в Египте религиозных (в том числе христианских) праздников, и, по возможности, воздерживаться от посещения религиозных святынь", - добавили в МИД.

Также рекомендуется хранить в доступных местах паспортные документы, средства и вещи, которые понадобятся в случае срочного оставления места жительства.

МИД1

МИД2

МИД3

  • Агентство Reuters сегодня сообщило, что двое украинских туристов были убиты в результате нападения на курорт в Египте.
  • Впоследствии чрезвычайный и полномочный посол Украины в Египте Геннадий Латий сообщил, что информация о погибших при нападении на отель в Египте украинцах не подтверждена официально.
  • Согласно официальной информации, двое туристов, которые погибли во время атаки в египетском городе Хургада, были гражданами Германии, а не Украины, как изначально сообщалось.