В Венесуэле проходит организованный оппозицией «народный референдум»

Опубликовано: Воскресенье, 16 июля 2017 18:00

Жители Венесуэлы в воскресенье, 16 июля, принимают участие в организованном оппозицией неофициальном "народном референдуме".

Как сообщает ВВС, референдум был организован в связи с намерениями президента страны Николаса Мадуро изменить конституцию.

Так, решение Мадуро о созыве Конституционной ассамблеи без проведения предварительного референдума привело к обострению обстановки в стране. Этот орган может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон Венесуэлы. Представители оппозиции называют такое решение Мадуро признаком диктатуры.

Венесуэла

Так, венесуэльцы должны ответить на вопрос, хотят ли они проведения досрочных президентских выборов. Кроме того, граждане страны должны определиться, хотят ли они, чтобы вооруженные силы защищали нынешнюю конституцию.

На территории Венесуэлы организовано около двух тысяч участков для голосования на референдуме. Принять участие в референдуме могут граждане в возрасте 18 лет и старше.

Венесуэла2

Фото: ВВС

Мадуро в субботу назвал референдум "внутренним опросом оппозиционных партий". По его словам, чтобы плебисцит был законным, он должен быть созван Национальным избирательным советом. Мадуро также выступает за официальное голосование на выборах в Конституционную ассамблею 30 июля.

Венесуэла3

Венесуэла4

Венесуэла5

Венесуэла6

Фото: Reuters