Южная Корея предлагает КНДР возобновить переговоры

Опубликовано: Понедельник, 17 июля 2017 09:34

Южная Корея предлагает КНДР возобновить мирные переговоры.

Об этом заявил заместитель министра обороны Южной Кореи Су Чо Сук, сообщает AP.

Так, южнокорейская сторона предложила провести переговоры в пятницу, 21 июля, в приграничной деревне.

"Мы предлагаем провести переговоры с Севером 21 июля в Тхонильгак (здание на стороне КНДР в Панмунджоме, где ранее проходили переговоры - ред.) на демаркационной линии, чтобы остановить враждебные действия, повышающие военную напряженность", - заявил Су.

В свою очередь исполнительный директор Красного Креста в Южной Корее Ким Сунь Хян предложил провести отдельный раунд переговоров в приграничной деревне 1 августа. Так, в ходе переговоров планируется обсудить вопрос воссоединения семей из Южной Кореи и КНДР.

  • 8 июля Военно-воздушные силы США и Южной Кореи провели совместные учебно-тренировочные полеты, участие в которых приняли два американских стратегических бомбардировщика B-1B Lancer, которые базируются на острове Гуам. По сценарию маневров, пилоты отработали удары по ключевым объектам, расположенным в КНДР.
  • 8 июля стало известно, что в ближайшее время американские военные проведут испытания системы противоракетной обороны THAAD.
  • 26 апреля Министерство обороны Южной Кореи подтвердило начало установки американской стороной оборудования для системы комплексов противоракетной обороны (ПРО) THAAD.