Аваков опубликовал результаты работы Нацполиции за первое полугодие

Опубликовано: Понедельник, 17 июля 2017 18:19

Сегодня Национальная полиция Украины подвела итоги работы за первое полугодие 2017 года.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

Аваков подчеркнул, что в сфере особо тяжких преступлений против жизни и здоровья людей уровень раскрытия преступлений составляет от 87 % по умышленным убийствам до 93 % - нанесение тяжких телесных повреждений.

Снижение уровня преступности по группам преступлений составляет от 10 % до 22 % - по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними - на 5 %; совершенных в отношении несовершеннолетних - на 24 %.

В сфере защиты экономики: рост уровня раскрытия преступлений в сфере хозяйственной деятельности составляет 22 %, в сфере служебной деятельности - 53 %, в сфере использования бюджетных средств - 16 %.

В сфере противодействия коррупции:

• направлено в суд протоколов о нарушении антикоррупционного законодательства - в 4 раза больше, чем за первое полугодие прошлого года;
• направлено в суд актов о правонарушениях с признаками уголовного преступления - в 1,5 раза больше;
• направлено в суд обвинительных актов по факту злоупотребления властью или служебным положением - в 2,5 раза больше.

Аваков добавил, что, не смотря на явный прогресс, он все еще не доволен результатами, так как уровень преступности в Украине "недопустимо высокий для цивилизованной европейской страны".

При этом он сказал, что "доволен тенденцией - уже заметному снижению уровня преступности, росту раскрытия и улучшению качества работы системы полиции".

ПолицияПолиция1Полиция2Полиция3Полиция4Полиция5Полиция6Полиция7Полиция8

СПРАВКА. В сентябре 2014 года было объявлено, что в ходе реформы МВД милиция будет преобразована в "Национальную полицию", а ГУБОП, транспортная и ветеринарная милиция "будут исключены из структур МВД". В декабре 2014 была создана рабочая группа по реформированию МВД Украины, в состав которой вошли иностранные специалисты. Группу возглавила Екатерина Згуладзе, долгое время занимавшая должность заместителя министра внутренних дел Грузии. В июле 2015 года патрульная полиция начала работать в Киеве. В августе Президент Петр Порошенко подписал закон "о Национальной полиции". 23 августа 2015 года во Львове на площади Рынок перед городской ратушей более 400 полицейских приняли присягу на верность украинскому народу.