Новым генсеком ОБСЕ стал Томас Гремингер

Опубликовано: Вторник, 18 июля 2017 16:29

В ОБСЕ назначили нового генерального секретаря - швейцарского дипломата Томаса Гремингера.

Об этом говорится в сообщении ОБСЕ в Twitter.

"Совет министров сегодня назначил Томаса Гремингера в качестве генерального секретаря ОБСЕ. Желаем ему всяческих успехов в решении непростых задач", - отмечается в сообщении.

Министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц поприветствовал назначение Гремингера на данную должность.

Кроме того, новым руководителем Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ стала бывший министр иностранных дел Исландии Ингибьерг Сольрун Гисладоттир, новым представителем ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации стал бывший французский госсекретарь по европейским делам и внешней торговле Арлем Дезир.

osce

Новым верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств назначен бывший генсек этой организации Ламберто Занньер.

  • Ранее страны, которые входят в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), определились с кандидатурой нового генерального секретаря.
  • Президент Украины Петр Порошенко в среду, 7 июня, провел встречу с действующим председателем ОБСЕ, федеральным министром Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем, в ходе которой призвал его активизировать консультации по размещению вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.