В КГГА рассказали о новых способах оплаты за парковку с 10 августа

Опубликовано: Пятница, 04 августа 2017 22:26

С 10 августа Киев отказывается от наличной оплаты парковщикам и переходит на безналичную оплату парковки.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Водителям предложат четыре альтернативных способа оплаты - месячной карточкой и парковочным талоном, через паркомат, через СМС или через мобильное приложение.

Мобильное приложение можно скачать на App Store или на Google Play.

"Мы стараемся сделать оплату за парковку максимально удобной и комфортной для водителей и ориентируемся на самые прогресивные европейские стандарты в этой сфере. Каждый водитель может по своему усмотрению выбрать именно тот вариант, который ему подходит больше всего. Вместе с тем хочу напомнить, что парковка без оплаты и в непозволительных местах запрещена. Контроль за парковкой осуществляют инспекторы КП "Центр организации и безопасности дорожного движения", но мы надеемся на ответственность жителей Киева", - заявил заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Парковочные талоны можно купить в КП "Киевтранспарксервис" или киосках "Союзпечати". Его нужно будет оставлять лицевой стороной на панели приборов под лобовым стеклом.

В паркомате можно расчитываться наличными. Чек также нужно будет оставлять на панели приборов.

СМС-парковка требует открытия электронного парковочного счета при помощи скретч-карточки "Мобильная парковка". Когда водитель приедет на парковку, он должен отправить СМС на номер 516 с указанием номера зоны парковки (А1, А2 или А3) и номер автомобиля. Для завершения парковки нужно отправить новое СМС с буквой "С" или позвонить на номер 516. В ответ придет сообщение или голосовое подтверждение, что парковка прекращена, и информация, сколько денег потрачено.

1

2

3

  • 2 августа мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что с 10 августа столица переходит на безналичную оплату парковки.
  • 24 июля Президент Петр Порошенко подписал закон № 2109-VIII, согласно которому повышаются штрафы за парковку автомобиля на местах для людей с инвалидностью. Согласно документу, повышается размер штрафов за остановку или стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для людей с инвалидностью или лиц, которые их перевозят.