В зоне АТО вышло из строя вооружение ВСУ: погибли 2 военных

Опубликовано: Вторник, 08 августа 2017 20:14

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе одно из украинских вооружений вышло из строя и разорвалось, в результате инцидента двое военных Вооруженных сил Украины погибли, а пятеро получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Сообщается, что около 4 утра, незаконные вооруженные формирования начали обстрел украинских укреплений неподалеку Марьинки. В ответ силы АТО накрыли противника плотным огнем. В ходе противостояния одно из наших вооружений вышло из строя и разорвалось. В результате трагического инцидента двое украинских военных погибли, а пятеро получили ранения.

По данному факту работают органы правопорядка.

Также БМП боевиков работала по нашим опорным пунктам на подступах к Чермалыку на Приморском направлении.

На Луганском направлении боевики били из минометов калибра 82 миллиметра по позициям сил АТО неподалеку Троицкого. А в районе Новозвановки боевики использовали гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

штаб АТО

  • В понедельник, 7 августа, на Донбассе от пули вражеского снайпера погиб украинский военнослужащий.
  • Контролируемые Россией боевики в воскресенье, 6 августа, немного снизили интенсивность обстрелов позиций сил АТО на Донбассе, однако на отдельных участках фронта по-прежнему неспокойно.
  • Трехсторонняя контактная группа на заседании в Минске в среду, 2 августа, в контексте договоренностей лидеров стран "нормандского формата" от 24 июля 2017 года призвала представителей "ДНР/ЛНР" обеспечить взятые на себя обязательства и прекратить стрелять.