400 тыс. грн за землю: в Одесской области задержали главу поселкового совета

Опубликовано: Четверг, 10 августа 2017 14:45

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачила во взяточничестве председателя одного из поселковых советов Одесской области.

Об этом проинформировали в пресс-службе СБУ.

"Вымогательница требовала от местного предпринимателя четыреста тысяч гривен за выделение земельного участка. Стоимость каждого этапа оформления документов взяточница "оценивала" по-разному. В частности, в июле оперативники СБУ задокументировали получение злоумышленницей пятнадцати тысяч гривен за предоставление разрешения на разработку детального плана использования территории поселкового совета", - сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали женщину "на горячем" во время получения тридцати тысяч гривен неправомерной выгоды за заключение соглашения на разработку и утверждение плана территории.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 ("Получение взятки") Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

СБУ1

СБУ2

СБУ3

СБУ4

СБУ5

Фото: СБУ

Как сообщает одесское издание "Думская", речь идет о главе Захаровского поселкового совета Татьяне Пустовой.

  • Во вторник, 8 августа, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины во время получения взятки в размере 800 тысяч гривен задержали арбитражного управляющего, который ранее был назначен ликвидатором одного из обществ с ограниченной ответственностью (ООО), а также директора этой компании и физлицо-пособника.
  • В августе в Волынской области на получении 130 тыс. гривен взятки задержали следователя полиции и бывшего сотрудника экспертно-криминалистического центра.