В Киеве попрощались с погибшей в ДТП экс-нардепом Бережной

Опубликовано: Пятница, 11 августа 2017 01:12

В Киеве похоронили бывшую народную депутатку Ирину Бережную. В минувшие выходные она разбилась в ДТП в Хорватии.

 Об этом сообщает ТСН.

Церемония состояласьв в Трапезной церкви Киево-Печерской Лавры.

На похороны экс-депутата собрались известные украинские политики и звезды эстрады.

Елена Бережная, мама покойной, пришла в церковь с женой Николая Мартыненко – Анной. Бывший министр культуры Михаил Кулиняк пришел в компании скандального ректора налоговой академии Петра Мельника. Арестанта Игоря Гужву сопровождал депутат Дмитрий Добкин. Вместе подошли бывшие однопартийцы, а ныне просто коллеги по парламентской оппозиции Дмитрий Святаш и Нестор Шуфрич – все с персональной охраной.

Отмечается, что попрощаться с Бережной пришли режиссер Алан Бадоев, телеведущая Ольга Фреймут, которая ранее заявила о близкой дружбе с Бережной, и певица Светлана Лобода со своей мамой.

"Я был в шоке. Сначала не поверил, а потом посмотрел в интернете. Я помню ее светлым, молодым, энергичным, жизнелюбивым человеком", - сказал Дмитрий Добкин.

похорон1

похорон2

похорон3

похорон6

похорон7

Фото: ТСН

На похоронах появился и бизнесмен Борис Фуксман. Много лет его называли отцом дочери Ирины Бережной, однако и она, и он эти слухи опровергали. Но на входе к церкви Фуксман не сдержал слез – сначала рыдал в плечо баскетболиста и экс-нардепа Александра Волкова, а затем – Николая Мартыненко. 

На погибшей был белый вельон – по традиции в свадебном наряде хоронят незамужних девушек. Мать 9-летней Даниэлы никогда не была в браке. Борис Фуксман покинул трапезную одним из последних. И на ступеньках храма впервые подтвердил, что является отцом дочери Бережной: "Носит мою фамилию с рождения".

"Ребенок жив-здоров. Никаких серьезных повреждений нет. Она была усыновлена от рождения. Она моя дочь с первого дня, носит мою фамилию. Она замечательная девочка и очень похожа на свою маму", - рассказал Фуксман.

Похоронили Ирину Бережную на территории Зверинецкого кладбища. За процессом захоронения следили многочисленные охранники, которые допустили к могиле только узкий круг приближенных к погибшей людей.