Нардеп Арьев будет вести программу на телевидении

Опубликовано: Пятница, 11 августа 2017 15:50

Народный депутат от ББП Владимир Арьев возрождает свой проект журналистских расследований "Закрытая зона" на телеканале "Прямой" (бывший телеканал Tonis).

Об этом Арьев проинформировал на своей странице в Facebook, выложив соответствующий проморолик передачи.

"Это будет совершенно новая "Закрытая зона". Это еще и просветительский проект, который поможет разобраться в информационном потоке, что часто состоит из грязи и лжи. Я не претендую на истину, не буду навязывать свою точку зрения, но попробую делать все объективно и "антизрадно". Моя цель - научить зрителей думать, а не рефлексировать. Первые программы - о самых закрытых зонах Украины. Каких же? Встретимся в конце месяца на "Прямом"!" – написал Арьев.

Арьев

В комментарии "Укринформу" нардеп сообщил, что окончательная дата первого эфира передачи еще не согласована, "но это будет где-то на День Независимости, после Дня Независимости день-два". В то же время он подчеркнул, что его участие в проекте не будет журналистской деятельностью, поскольку это запрещено законодательством.

"В любом случае - это авторская творческая деятельность, которая разрешена законодательством, это не журналистская деятельность", - подчеркнул Арьев.

Он уточнил, что не будет получать заработную плату на телеканале.

"Пока с каналом о финансовой стороне не говорили", - подчеркнул народный депутат.

"Я вижу, что сейчас очень много манипуляций, лжи и дезинформации, которая не соответствует действительности. В этом потоке люди не разбираются. Я хочу научить людей думать, а не рефлексировать. Именно это и побудило меня возобновить проект в новой форме", - объяснил Арьев причины возвращения на телевидение.

Программа журналистских расследований "Закрытая зона" выходила с марта 2004-го по декабрь 2005 года на "5 канале". За это время получила две премии "Телетриумф". Ее производил продюсерский центр "Закрытая зона" Владимира Арьева и Натальи Фицич.

Владимир Арьев с 2007 года избирался народным депутатом трех созывов 6-го - от НУНС ("Наша Украина — Народная самооборона"), 7-го - от "Батькивщины" и 8 - от БПП. В января 2015 года был избран председателем украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, вице-президентом ПАСЕ. В января 2016 года был избран президентом Комитета ПАСЕ по вопросам культуры, образования, науки и СМИ.

  • С 24 августа 2017 года телеканал Tonis выйдет в эфир под новым названием - "Прямой".
  • В конце июня бывший президент Грузии и экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили сообщил о закрытии его ток-шоу "Другая Украина" на телеканале ZIK.