Пять военных ранены с начала дня на Донбассе, - штаб АТО

Опубликовано: Пятница, 11 августа 2017 19:15

В зоне АТО по состоянию на 18:00 четверо украинских военных получили ранения, один был травмирован.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"В районе проведения АТО сегодня снова обострилась ситуация под Авдеевкой. С полуночи российско-оккупационные группировки трижды, почти по часу, обстреливали наши позиции на подступах к этому поселку из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В ответ украинские военные накрывали противника огнем, заставляя соблюдать режим тишины. К сожалению, в результате этих противостояний 3 наших бойцов получили ранения, еще один был травмирован", - говорится в сообщении.

В штабе АТО считают обострение ситуации возле Авдеевки попыткой показать миссии СММ ОБСЕ, что ситуация является напряженной.

"По оперативным данным дневной обстрел украинских позиций боевики устроили для демонстрации представителям ОБСЕ напряженной ситуации в Авдеевке. В этом районе преступники уже неоднократно стремятся навязать совместный отвод сил от линии разграничения и создание так называемой "Авдеевской серой зоны". В то же время силы АТО никогда не планировали менять позиции, поэтому город находится и будет находиться под контролем и защитой Вооруженных сил Украины", - заявили в штабе.

Также боевики открывали огонь ночью на Луганском направлении: боевики били из гранатометов неподалеку Новоалександровки. А во время обстрела украинского опорного пункта в Крымском еще один украинский защитник получил ранения.

сводка ато

  • Утром 10 августа боевики ранили украинского сапера, который проверял дорогу между селом Пикузы (Коминтерново) и Мариуполь, где должен был проехать первый замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.
  • Боевики на Донбассе не пропускают наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в город Новоазовск (Донецкая область).