В Госпогранслужбе анонсировали появление пограничных участковых

Опубликовано: Суббота, 12 августа 2017 17:35

В Государственной пограничной службе Украины планируют внедрить институт пограничных участковых.

Об этом сообщил председатель ГПСУ Петр Цигикал в эфире "5 канала", сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

"Мы планируем вводить такое понятие, как пограничный участковый, который должен работать в поселковых советах, должен работать с местным населением, должен проводить профилактическую работу", - заявил он.

Цигикал добавил, что такое нововведение будет реализовываться за счет действующего штата.

Он также проинформировал, что осенью на некоторое время будет наблюдаться нехватка кадров в личном составе ГПСУ, когда будут уволены срочники (около трех тысяч человек).

"В дальнейшем восполнять нехватку будем только за счет контрактников. Будем проводить работы и с местным населением, с военкоматами и с молодежью", - отметил Цигикал.

(На видео - с 28:00)

  • Государственная пограничная служба (Госпогранслужба) намерена увеличить количество постов на государственной границе.
  • 9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении семи лицам, задержанным в рамках расследования в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета Украины, выделенных на называемый проект "Стена". Среди них есть и сотрудники Госпогранслужбы.
  • Соломенский районный суд Киева 10-11 августа избрал меру пресечения для семерых фигурантов уголовного производства по факту растраты средств, выделенных для обустройства украинско-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым (проект "Стена"). Все они были взяты под стражу с альтернативой залога.