В Греции, Франции и Португалии вновь начались лесные пожары

Опубликовано: Понедельник, 14 августа 2017 11:48

В воскресенье, 13 августа, в Греции, Португалии и на французском острове Корсика вновь начались лесные пожары.

Об этом сообщает АР.

"Власти Греции выразили подозрения, что, по крайней мере, некоторые из нескольких десятков пожаров, которые вспыхнули как на материковой части, так и на острове Закинтос в течение выходных, были устроены преднамеренно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что последние пожары в Греции начались поблизости города Каламос, что в 44 км к северу от Афин. Так, огнем было повреждено 20 домов. В связи с пожаром были эвакуированы два детских лагеря, а также частично перекрыто движение на местных дорогах. Кроме того, сообщается о 53 пожарах, в том числе на острове Кефалония, рядом с Закинфом.

По имеющимся данным, с лесными пожарами в Португалии борются более 4 тыс. пожарных.

"Мы знаем, что свыше 90 % пожаров имеют человеческую природу, независимо от того, были ли они следствием небрежности или преднамеренным поджогом. И то, и то является преступлением", - сказала пресс-секретарь Агентства по гражданской защите Португалии Патрисия Гаспар.

В агентстве добавили, что на юге Франции огонь уничтожил около 2 000 га лесов. От лесных пожаров больше всего пострадал остров Корсика. Как заверил министр внутренних дел Франции Жерар Колом, в результате пожаров никто не пострадал благодаря усилиям 1200 пожарных и представителей воздушных групп, которые на протяжении суток 300 раз сбросили воду на очаги пожаров.