В ФСБ заявили о задержании «агента СБУ» в оккупированном Крыму

Опубликовано: Вторник, 15 августа 2017 11:41

Во вторник, 15 августа, в ФСБ РФ заявили о задержании в оккупированном Крыму "агента" СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

Так, 12 августа силовиками был задержан "агент Службы безопасности Украины" в Херсонской области Геннадий Геннадьевич Лимешко, якобы направленный в аннексированным Крым для осуществления диверсий. По данным ФСБ, Лимешко - уроженец Харьковской области. В ведомстве подчеркнули, что ранее он проходил службу в зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ.

В ведомстве заявили, что "украинский агент" прибыл на оккупированный полуостров 9 августа и должен был привести в негодное состояние линии электропередач Судак — Новый Свет для прекращения подачи электроэнергии; поджечь лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта; обеспечить обвал горных пород для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет; поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

При этом отмечается, что у него нашли "две тротиловые шашки типа "200" с зажигательной трубкой ЗТП-50, накольный механизм для приведения взрывного устройства в действие, гранату РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручную пилу и цифровой фотоаппарат".

ФСБ РФ возбудила уголовное дело в отношении задержанного.

Стоит отметить, что 14 августа "Киевский районный суд Симферополя " арестовал на два месяца Геннадия Лимешко - до 13 октября 2017 года.

Видео: ФСБ РФ

  • 30 июня пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины задержали в Херсонской области двух неизвестных без документов. Впоследствии было установлено, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ.
  • 12 марта в ГУР Минобороны заявили, что на границе с Украиной Россия развернула сеть учебных центров по подготовке диверсантов.