Число лесных пожаров в Украине выросло вдвое, - ГСЧС

Опубликовано: Среда, 16 августа 2017 08:55

В 2017 году число пожаров в лесных массивах увеличилось в два раза.

Об этом заявил глава Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) Николай Чечеткин, сообщает пресс-служба ведомства.

С 1 по 14 августа в Украине ликвидировали 4 759 пожаров. Так, в ходе ликвидации пожаров сотрудники ГСЧС спасли 26 человек.

По его словам, в лесных массивах страны по сравнению с прошлым годом количество пожаров увеличилось почти в два раза, а площадь поражения – в 5,5 раз. Так, наибольшее количество пожаров в государственном лесном фонде было зафиксировано в Запорожской, Херсонской, Луганской и Харьковской областях.

При этом Чечеткин отметил, что количество возгораний на торфяниках уменьшилось в три раза.

"Благодаря реагированию на пожары на начальном этапе и комплексному применению наземных сил и авиации пожарно-спасательных подразделений ГСЧС удалось не допустить перерастания пожаров до уровня чрезвычайных ситуаций. Я отмечаю результативную работу территориальных подразделений в условиях аномальной жары, ведь именно благодаря этому удается удерживать ситуацию с пожарами под контролем", - добавил он.

  • 14 августа сообщалось, что пассажирские поезда № 69/70 Мариуполь-Львов и № 104 Мариуполь–Киев задерживаются из-за пожара в лесополосе.
  • 12 августа в ГСЧС предупредили украинцев о чрезвычайной пожарной опасности (5 класса), которая ожидается на территории ряда областей Украины.
  • 8 августа в ГСЧС заявили, что причиной масштабных пожаров в Николаевской области были поджоги.